家乡的美景_450字
姥姥的家就住在山下,一眼放眼望去,山顶一片片全是翠绿色,花瓣藏在大面积绿的正中间,简直“万绿丛中一点红”啊!早晨,有时候能够 看到高高地峰顶上,有一圈圈的雾层,如同衣着乳白色连衣裙的漂亮小仙女,在天空中翩翩飞舞。
在乡下,每一户都是有一个院子,姥姥家的院子种了很多花:鸡冠花、桂花树、凤仙花……开过的,好像已经向他人显摆自身有多漂亮,不开的,好像已经搜集养分,勤奋在第二天早上大方恕放。一阵阵芬芳,招来了蜜峰和蝴蝶花,蜜蜂“嗡嗡响……”地叫着,蝴蝶花跳着漂亮的民族舞蹈,仿佛在招乎小伙伴们:“小伙伴们,赶紧来呀,这儿的蜂花粉好香!”
在满地金色的秋天,我和姐姐经常会赶到原野上,摘些野草杂草编写成鲜花花环戴在头顶,或去原野的水坑里捉鱼儿,有一次,大家还捉来到一条头粉色,身体大红色而且发亮的漂亮小红鱼呢!在赤日炎炎的夏季,大家还会继续坐着原野上,听着鸟儿的歌唱和小青蛙们开的“演奏会”,假如好运得话,还会继续有蝴蝶花飞到你身边,和你一起玩乐呢!
农村,有说不绝的富有诗意,道不完的乡村美景,简直太美了。