在毛毛细雨中,顺着蜿蜓的古城墙向前行驶,突然我嗅到了一股浅浅的芳香。远远望去,一片粉如晚霞的梅树尽收眼底,然后白如翠玉的红梅花又展现在眼下。啊!梅园来到!
我的眼下豁然开朗一亮,“呀!真是是红梅花的人间天堂”,我禁不住感慨到。这种红梅花有红的、白的、粉的、品绿的……,简直应接不暇。
在雨中的红梅花又别有一翻风韵,梅树上那星光点点、含苞欲放的小花骨朵,被小水滴包囊着,洁白无瑕。有的半闭半合,迎着绵绵细雨,宛如娇羞的小女孩。有的欣然怒放,生机盎然,傲然挺立在我眼前,好像在向游人展现自身幽美的体态。有的花已凋零,湿乎乎的低下头,像落入水中的雄鸡……
一阵风吹来,各色各样花朵飘舞着、滚翻着、转圈着,看向山河的怀里,路面上宛如铺平了五颜六色的毛毯。
把我眼下的场景吸引了,雨观行花简直别有一翻乐趣呀!