最后一个鸡蛋_350字
一次早饭,桌子上的菜盘里仅有一个鸡蛋。平常,菜盘里一直两个鸡蛋,我与妈妈一人一个。我内心很疑虑:今天怎么了?我疑惑地问道:“母亲,如何只有一个蛋?”母亲漫不经心地说:“忘掉买来,只剩一个了。它是让你提前准备的!”母亲一直把最好是的物品交给我,我真是狠不下心独自一人享受这“最终”的一个蛋。我坚持不懈让母亲吃,母亲不愿,最终母亲用基本上是指令的语气说:“快吃否,也要授课呢!”我含泪花吃着这“最终”的一个蛋,品位着这一蛋厚实的味道。
或许是母亲感觉自身讲话的语调有点儿重,换用和蔼可亲的语调表述道:“小宝宝在长个子,必须补充维生素,因此这一蛋你务必吃;母亲成年人了,不在乎……”我没有说话,细细品味咬合着蛋的味道。
尽管这仅仅一个一般但是的大家每日都会享受的生鸡蛋,可它蕴含着母亲深深地的爱,寄托着母亲的殷切期望。