老师_400字
新学期来到,大家教的第一篇课文便是《师恩难忘》,这里边的內容使我想到了老师们对大家不辞辛劳的文化教育——课文内容叙述着田老师从十七岁就刚开始执教。他执教的方式很独特,每教一篇新课文内容,他总是用娓娓动听地响声叙述一篇篇扣人心弦的小故事。
当读了到“我”去田老师的家时,原以为“我”仅仅要去对田老师说说话问个好罢了,而我却不对,实际上“我”去田老师的家是要谢谢田老师在“我”那年幼的心底上洒下文学类的種子,而且还好了个礼,田老师的回复竟然是“这不过是无心插柳柳成荫。”
当念完课文内容,我想到了我们的老师就好像一个个像妈妈一样,对大家这种“祖国的花朵”不辞辛劳培养着。敬爱的老师们,大家始终是一颗傲然挺立的树木,为大家挡风遮雨,而大家便是一朵朵漂亮娇艳欲滴的花瓣,在您这棵树木的维护下,释放出流连忘返的芳香。
感谢你们们一件事的文化教育和关爱,我可能始终记牢大家,我可能认真认真学习来回报大家一件事的文化教育和关爱。