我学妈妈炒肉片_400字
平常,大家吃的饭食全是母亲动手做的。我看到母亲一天到晚忙前忙后,够艰辛的。我好想帮妈妈想挣钱,缓解母亲的压力,但是总找不着机遇。
有一个周末的早上,父亲又买来一块猪瘦肉,母亲又到地里去干活儿。今日可简直“天赐良机”我想学妈妈的样子烹饪肉片,让母亲一个意外惊喜。敢想敢干,我最先学妈妈把猪瘦肉横切面成薄薄片状,放入盘里,再加盐、醋、生抽、少量的纯粮酒和白砂糖,翻拌后和上红著粉。准备工作搞好了,我也把锅烧热,放上一勺子油,油入锅后,一会儿,起了泡,还“嘁嘁”地响着,我急着要把丝袜高跟鞋放入锅,突然想到母亲平常烹饪肉片必须直到油冒起烟来才下小肉,我又耐心地再待一会儿,锅中早已腾起了烟,一股炸油香扑面而来,我赶忙把调准的生小肉倒进锅中,往返不断滚动。十多分钟后,肉粉色发生变化,我又往锅中放些蒜末、沙司和适当的鸡精,拌和两下,随后把小肉装上盘。
母亲干活儿回家了,她望着那盘炒好的小肉,举起木筷尝了一片,“嗯,非常好!小孩,你真行啊!”