我外婆的亲戚家有一条小巴狗,上一休息日我回娘家和它玩了一个中午。
它毛绒绒、肉乎乎的,像个小绒球,衣着棕白两色的“花衣服”,行走慢腾腾的,仿佛娴雅的弱女生。我喂它进食,它一直不慌不忙像散散步似的走回来,用它哪个小鼻子嗅一嗅,明确它有香气,再舔一下,觉得它很好吃,才慢吞吞的把这个食材吞掉,因为它尝到好处,当我们再度取出美味的,它早都迫不及待了,嗖地一下扑了上去,刚开始争食吃,差点儿咬到我手。
它酒足饭饱后,好几回都趴在地上,不肯弹出,之后母亲跟我说它要睡着了,.我已不挑逗它。
我急不可耐地等了前前后后足足二十分钟,它才醒来时,它精神大振,与我一起欢蹦乱跳,它一翻盘,便四脚朝天像小乌龟一样乱蹬乱踢。之后我将我外婆种的黄菊花统统摘下交给它,它见到我手上的黄菊花,往上一蹿,死死的咬到黄菊花没放,我迫不得已松了手。它先咬着黄菊花用劲地摇头晃脑,把黄菊花甩出来,又用前爪摁住花,用牙拉扯,直至扯碎才行,等我与它到另一块草地玩时,回过头一望,那边已一片狼藉。
大家看,我们家的小巴狗多么的顽皮啊!我真是喜爱这只小巴狗。