我是一只“松鼠”_350字
周三,我乘车回家了时,母亲买来许多吃的,有碧根果;有南瓜子;也有小核桃……看见这种各式各样的美味可口,我的唾液都流了三千尺,好想所有吃完,但是母亲严肃认真地说:“你只有选二种。”我像泄了气的足球一样,只能拿了一包碧根果和一个小核桃。我内心暗自费尽心思:假如我是一只荷兰鼠,我也能每天吃坚果,爱吃是多少就吃是多少;假如我是一只荷兰鼠,我也无需做作业了,就可以无拘无束地玩了;假如我是一只荷兰鼠,就可以无需叠被了……忽然,我大喊一声:“我是荷兰鼠就好了!”母亲不屑一顾地说:“对啊!假如你是一只松鼠就好了,我也能够 无需管你学习培训,还能够将你当小宠物玩下!”
听了妈妈语录,我想了想:实际上我是母亲的“宠物”,我一直被母亲爱惜着、维护着。希望一直做妈妈内心的“松鼠”。