秋季即将来到,农夫种的苞米即将成熟了。可却被山猪吃完许多 。农夫伐功矜能。以往,山猪一来就用枪打,而如今拥有《野生动物保护法》,即使山猪来啦,农夫也只有黔驴技穷,暗暗难过。可我觉得,不可以就以便山猪毁坏农作物就捕猎他们。
自然界是美好的,丰富多彩。而小动物是人们有着的珍宝。怎样抚慰性命受威协的野生动植物野生动植物,是保护野生动物的主要难题。我们不能由于野生动植物犯了一点不正确或者以便获得金钱,就滥杀无辜。据生物学家估算,至少早已有一百多种野生动植物因遭受大家很多捕杀,而造成 绝种。如果我们还不维护他们,那全世界最终的小动物就是大家人们自身。
山猪浪费农作物是由于他们存活的地域山林被采伐,生态环境保护被毁坏。而这类状况恰好让我们打响了敲警钟!
因此,我认为我们可以在山猪主题活动的地区设一道拦网,让山猪和农作物防护,而且按时给山猪送食材,让他们可以存活出来。使我们包容些,友善些,,尊重全部的野生动植物,完全执行保护野生动物的现行政策,使野生动植物已不绝种。