爱情是一个具备魔法与风采的关键字,它能够 使酷热的夏季变成清凉的秋季,能使寒风凛冽的冬季变为温暖的春天,能使难堪的局势转化成温暖、烂漫的局势……
还记得有一天我下学回家了时,不久还好好地的气温,一转眼就被黑云亲哥哥遮挡住了天上,雷家公也出来,取出收藏很久的大鼓敲起来,猛然,天空中下降了瓢泼大雨。降水无声无息严厉打击着我的身子,泥泞不堪的土壤残害着我的小脚。突然,有一辆车腾云驾雾似地从我身旁历经。“哗啦哗啦!”“啊,这而我的新长裙呀!以前早已湿透了,如今而又再加了一层“深褐色花边图”,这不是始料不及吗!这可该怎么办呀,回来又要被母亲骂了,哎!”就在我自言自语时,一辆车又飞奔而来,我吓得赶忙躲进一边去,想毫无疑问又惨了。未想,那车忽然降速,渐渐地历经我身旁,因为我见到这位驾驶员大伯朝我微微一笑,猛然要我湿漉漉的内心觉得微微温暖。生疏大伯不经意的行为要我觉得了爱!
尽管这件事情已多年后,但我仍难以忘怀,从心里深深地谢谢这位生疏大伯。