之前,我认为姥姥好烦,一天到晚缠着我,要我教这学那,给你躲都赶不及。你看看,一大早醒来,她就叫读了《资治通鉴》,念完了,叫我要去做好自己的工作,做完了,我要去游戏娱乐――打电脑,可没尝试两下,她又来烦我了,要我练习书法,,练了一个中午,夜里,不许我看动画片,拉扯我要去听新闻……
可历经那一次后,我对她拥有新的观点。那就是在学四年级的情况下,我放假回家,姥姥见了我,马上叫我要去她那里,忙问:“得了个哪些殊荣呀?”“积极分子。”我内心很不是滋味。姥姥接到我的荣誉证书,和蔼可亲地说:“没事儿,此次不好下一次再勤奋。”“考試考试能够顺利通过如何?”她又问。“语文课95分,数学课95。五分。”我给出了她令人满意的成绩。她仿佛懂了哪些一样,说:“你考試考试能够顺利通过非常好,必得不上‘三好学生’,肯定是讲话不积极主动,是否?”“应当吧。”姥姥一针见血强调了我的缺点。然后姥姥又意味深长地对我说:“你之后一定要积极发言,天空不容易掉馅儿饼的。”
我那时候我终于明白了姥姥一件事的良苦用心,我暗下定决心决不再让姥姥心寒了。如今姥姥早已去天堂了,我再也不会倾听她的教育了,但我信心努力学习回报姥姥的养育恩。