5岁时,我已经上一年级了,我不但明白了关注同学们,还明白了爱惜同学们。这不是从书初中来的,这不是父母的教悔,这更并不是教师的教育,这是我自身用心灵感悟出去的。便是由于一把小小折叠伞。
在上暑期夏令营的情况下,大家来到多雨的南方地区。在一天训炼完毕以后,我与伙伴们走在回基地的道上。天上如同一个京剧名家,变成了公正廉明的包青天。说不求回报还真不求回报啊,猛然阴云密布,一道电闪把黑云的水袋割开了,一瞬间,倾盆大雨而下,幸亏我携带了折叠伞,简直防患于未然呀!我喊着折叠伞走到了基地。
这时候,我看到一个同基地小姑娘,低下头,用力遮着雨,日夜兼程地跑着。我觉得:无需给她折叠伞了,总之离基地很近了,让她自身跑走吧!此刻,小姑娘冷得打过好多个打喷嚏,我的优柔寡断了,想:不行啊!她比我还小,抵抗能力也差,那样下来会发烧感冒的。我仰头看了看我的的伞,确实太小了,只有一个人用。那我也放弃一下吧!想起这里,我紧跟了她,用伞遮挡住了她的头上,霎时间,雨点点滴滴在了我的的身上,我用力挡着雨对小姑娘说:“小姑娘,你一定打湿了吧,这把伞让你吧!”也没有说过多,由于雨大起来了,我将伞拿给了她,便匆匆忙忙地跑回基地来到。
来到基地,我已经变成一只落汤鸡了。刚刚提前准备换衣,“咚咚咚咚咚!”有人在敲门。我拉门一看,呀,原来是刚才那个小姑娘。小姑娘说:“感谢你,姐姐,你的爱像黄金一样纯真漂亮!”她的赞美要我的脸部涌起了淡红。猛然我内心暖烘烘的,严寒的觉得一扫而光。
这件事情让我明白了帮助他人自身也很快乐,简直送礼玫瑰花,手留余香啊!来到如今,我都能清晰地还记得那时候的场景,由于我长大了,我明白了关注同学们。