美丽的太湖_200字
太湖作为我国第三大淡水湖,景色却毫不比在前面的鄱阳湖和洞庭湖逊色。今日,我有幸乘船去游太湖。
我们乘坐“周瑜号”吴国水兵战船来到了淡绿色的太湖湖面上。放眼望去,只见远处水天相接,几点白鹭在水面上疾行,犹如一张张白纸在水面上和着风翻来覆去。 几座岛礁也在远处若隐若现,仿佛一只只大海龟在湖面上凫水。湖里的鱼时而跳出水面,时而钻入水底,仿佛和我们玩捉迷藏呢!蓝天映衬着绿色的湖面,真是别具 一番风情。此时看湖面,富有的白云犹如被绣在着湖面上,湖面时一块布,太阳是一盏明灯,吧太湖照的闪闪发亮,亮晶晶的,向世人展示亮晶晶的山水画,让太湖 永远亮再人们的心间。
人们都说大江大浪都是“无风三尺浪”的,太湖也不例外。现在是一丝风也没有,空气沉闷着,停滞着,寂静着。可太湖并不安分,这个调皮的顽童总要使使坏。她 的身体摇晃着,波浪便一次胜过一次。波浪虽然溅得我们满身是水,但人们还是笑嘻嘻的,就像一个学习好让大人喜欢的孩子调皮一两下游何妨呢?大人们照样喜欢 他,人们对太湖也是这样。船身剪开波浪,波浪只好向两边翻滚而去。却不知有从哪儿冒出一块礁石,气势汹汹地挡住波浪的去路,波浪便“哗”的几下退了回来, 又“啪”的一下打在船身上,接着有得厚着脸皮去“碰”礁石,波浪着欺软怕硬的家伙。
在太湖上行船,总能发现许多有趣的玩意。看来我们没白来这一趟。太湖是祖国一颗璀璨的明珠,更是世界上一块最美丽的翡翠。