爱拼才会赢_500字
因为拼搏,雏鹰张开了稚嫩的翅膀,赢得了天空的拥抱;因为拼搏,运动健儿迈开有力的双腿,赢得了冠军的奖杯;因为拼搏,中华民族摆脱了百年的屈辱,赢得了和谐的社会。只有拼搏,一个人才能够赢得成功。
90后的欧豪,他正是用拼搏,赢得了美妙的歌声,赢得了《快乐男声》2013年的年度冠军,赢得了众人的赞扬。是啊,爱拼才会赢!
贝多芳做到了。他从小双耳失聪,这严重地阻碍了他的音乐梦,但他并没有因此放弃,而是用牙紧咬着一根木棍,支在钢琴上,日夜不停地练习弹琴。最终,他成功了,是拼搏让他赢得了流传后世的《命运交响曲》等美妙的乐章。
常说有经历的人生才算是完整的人生。那么,孤独与痛苦的经历会让一个人的生命更加有弹性。贝多芬正是在这孤独与痛苦之中,为了自己心中的梦想顽强拼搏,因此赢得了一代音乐大师的美名。
最美司机吴斌做到了。在铁片穿透车窗玻璃深深扎入他的心脏的那一刻,他的心中只剩下一个信念,那便是靠边停稳车,让车上的三十多名乘客安全下车。正是为了这个信念,他奋力拼搏地停稳车,他也随之离我们而去。
吴斌在生命的最后一刻,也在为心中的信念拼搏,也正是因为这拼搏,他赢得了“最美司机”这一称号;赢得了中华民族舍己为人的民族精神的体现!
中华民族做到了。自林则徐虎门销烟一直到邓小平改革开放以来,中华民族一直在拼搏。为了取得民族独立,毛泽东带领中国共产党与外来侵略作斗争;为了让中国人民过上幸福的生活,邓小平又实施了一系列的改革措施。
正是因为拼捕,中华民族赢得了民族的独立;正是因为拼搏,中华民族巍然屹立在了世界东方!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。作为青少年的我们,应当树立起远大的理想,并为其努力拼搏!时刻谨记:爱拼才会赢!