失去了……_1500字
人生中有许多东西值得我们去珍惜,比如父母的关爱之情,老师的教导之情,朋友的帮助之情……但没有失去,一个人就不会懂得什么是珍惜。
孩提时期的一个中午,当我正和小伙伴们嬉戏打闹时,突然因为意见的分歧而爆发了一次争吵。
“规则不该是这样的!你犯规了!”小杰气急败坏地朝我吼道。“哟,谁说不行的,是你没用的吧!”我故作平静地回答他。“你,你,我要和你绝交!”小杰怒气冲冲地嘶吼道。此时,一旁的小伙伴们可急了,他们一边劝小杰不要冲动,一边让我赶紧和小杰道个歉,以免伤了大家的心。可能我当时还小,不懂得珍惜,再加上当时我的朋友“多如牛毛”,竟随口丢下这样的一句话:“绝交就绝交,谁稀罕!”话音刚落,我的伙伴们都惊呆了。小杰看到我不可一世、毫不在意的模样,生气的泪水在眼眶里打滚。于是,小杰头也不回地离开了。当时的我竟丝毫没有因为失去小杰这个邻居好友而感到懊悔——我算什么好兄弟!
黄昏时分,朋友们接二连三地回家去了。最后,整个操场空荡荡的,只剩我一个人了。此时我感到了一丝的寂寞。我甩甩头,让自己清醒,再出发回家。不知怎么地,一块调皮的圆石突然出现在我脚下,而我却毫不知情。随着“咔”的一声,疼痛从脚踝转移到心头,我倒下了。我抱着扭伤的脚呻吟着,可周围空无一人。
这时的我终于想起小杰了。如果我没和小杰发生争执,没有和他断绝关系的话,那么他现在一定就在我的身边,搀扶着我一起回家。可一切都晚了。我曾经和小杰一起玩闹,一起恶作剧,也一起挨骂。可今天却因为一件小小的口角就令我们绝交,不值,不值呀……
第二天,当我去找小杰道歉时,发现小杰的爸爸因工作的调动一家人都搬走了。此时,我们真的分离了!
这件事深深地触动了我的心灵,让我懂得每一份友情都是独一无二的,所以我们要且行且珍惜。可悲的人啊,往往在失去了才懂得珍惜……小杰,这个曾经令我开心、无奈、流泪、内疚的小伙伴,永远都只能在照片和脑海里回忆了……