一毛钱的争端2_450字
“我可没零钱啊!”团委说。
“没事,剩下的一毛钱,给你买糖吃吧!”
团委愤愤的拿过钱,狠狠的盯了一下小毛。不过这一切小毛没有发现罢了。
小毛笑了笑继续看他的闲书,突然发现在刚刚团委的脚下掉这一毛钱。小毛凭着拾金不昧的精神,拾起了那一毛钱,看了看。不过不看不知道,一看吓一跳。小毛凭着多年看闲书的经验,发现那是一枚1979年的一毛钱,价值不菲的一毛钱。价值好几百的东西呀!要是买出去能卖多少好吃的啊!
在面对这诱惑下,小毛要独吞那枚一毛钱时,团委返了回来,向地上张望,当看到小毛手上的一毛钱时,径直向小毛走了过来。
“还给我!”
“为什么?这是我应得的。”
“快点!我不想和你费话,要是老班知道钱不对,看他怎么样!”
见团委搬出了老班,小毛思前想后,摸出身上仅剩的一元钱,说“我拿这一元和你换好不好。”团委想了想,准备接向那一元钱,不过看了看小毛手上的一毛钱,突然发现好像在电视上看见过这样的一毛钱,好像还价值不菲。难怪小毛舍不得那一毛钱,我可不能让他得了便宜。
随后,团委向小毛说“不行,老班那里的帐不能不对头”