摘草莓_300字
今天,天气晴朗,阳光明媚。我早早地起了床,跟着妈妈去摘草莓。
一路上,我看见许多白色的棚子,到处都是,数也数不清,像一片白色的海洋。一进棚子,我看到一片片绿色的叶子下面藏着一颗颗熟透的草莓,像许多小人在睡觉。我迫不及待地蹲下身子,伸手去摘。突然,听到一位婆婆说:“等一下,小朋友,我有话说,一,不要摘没熟的草莓。二,不要踩在草莓上,不能用力去扯.......”没等婆婆说完,我已经把一颗草莓放到嘴里了。好甜呀!紧接着,我把一颗颗草莓轻轻摘下放到了篮子里。
不久,篮子就已经装满了,我也摘得满头大汗。妈妈看着我红彤彤的脸蛋说:“你的脸跟草莓一样熟透了,我也把它摘了吧。”我笑呵呵地逃出了棚子。