初三的生活_1200字
初三的生活,有快乐,也有悲伤。小时侯对大哥哥,大姐姐们总是那么崇拜,觉得他们是那么幸福。每天到学校里去,有那么多同学一起讨论问题……现在我也到了那个年纪,这才感觉到原来初三的生活是那么乏味。
这次考试是我不继续住宿的一个主要原因,我这次考试虽然成绩不是很差,但我还是不能原谅自己,因为我输给了我曾经打败过的人,我本信心满满的等待考试结果,可一科又一科的成绩给了我一个又一的晴天霹雳,我本是一个从不在乎得分的人,可不知为甚麽我这次竟然会因为分数垂头丧气,我有好强的心,但我没有坚持下去的勇气,我没有努力学习的毅力,我承认,我之所以取得较好的成绩,是因为父母好的遗传基因,我自己没有付出一点汗水,我也知道自己不是天才,因为天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,只拥有灵感而从不付出汗水得人是蠢材。
我也有过一丝勇气,去面对现实,可那只是暂时的,毫无效果。
我是一个多愁善感的人,任何人的事情都有可能扰乱我,初三的同学,朋友都会对我产生很大影响。我哭过很多次,直至我忘记了眼泪是怎样从眼眶中流出来。我曾经想过,为什么我是一个人?而不是某一种小动物,那样我就不必那么辛苦,不必在乎成绩怎样,不必在乎别人的看法,不必在乎那些情感……可我又想到,我也会失去一些宝贵的东西像自由……所以我又会因为身为一个人而感到庆幸,所以我有了改变……
初三的生活像一年有四季一样,有微笑,有激动,有失落,还有忧伤,不过冬天过后总有春天,风雨之后总有彩虹,相信当我们毕业时,每个人脸上都会有灿烂的微笑……