今天是开学的第一天,说实话好高兴啊,终于可以上学了,和朋友们在一起,于此同时,也受到了高度限制,爸说,以后电脑和我的所以玩具,全部没收,不准再玩。
我知道,爸说过的话从来都是能办到的。最让我忍不了的是,他还在那一个劲的夸别人家的孩子,说什么,人家16岁就考上大学了,多聪明啊,多么么伟大,人家孩子家里什么都没有,连电视都没看过,人家照样学习好......我听了好委屈,弟弟是弟弟,我是我,爸,您在我身上付出了那么多,我感觉我并没辜负您的期望啊!不是想要每次都第一吗?我做到了啊,哪次考完试,我不是蹦蹦跳跳的回家,您也高高兴兴的乐和,对,考试不是给家长考的,是为了自己的前途。
您还老把我跟神童比,在这,我慎重的告诉您,我不愿做您心目中的神童,我只想做个平凡的人,我本来就是个非常平凡的女孩,我做着平凡的梦,希望您能理解。您天天都夸别人的孩怎么怎么样,对我就是只有谴责,我都不知道我哪里犯错误了,什么时候,您也夸夸自己的儿女呢?
请您不要只看到我玩的一面,不观察我努力的辛勤,现在想起来,第一真没劲,好讨厌第一名啊,它是好的,但多少人在它的背后付出了莫大的心血,我希望我的第一是快快乐乐的伴着我回家,而不您逼出来得到的,我喜欢自由的学习,边玩边学,这是我学习的个性,不要再约束我了,我真的会疯的。
每个父母的孩子都能了解自己的爸爸,甚至能读能他,可是我观察了再观察,都永远都摸不透您........