童年的回忆在心灵的历史长河中是永远也抹不掉的童年,是一只小船,满载我孩提时代幼稚天真的故事,在时间的长河中漂流;童年,是一串珍珠,每一颗都是一个无暇的绚丽的梦但在这只小船上,还有一颗都黯然无光;在这只小船上,还有那个不懂事的我的深深的悔意.
我从小就喜欢小动物,尤其对小鸡情有独钟九岁那年初夏,妈妈就为我买了两只可爱的鸡宝宝.
它们好玩极了,浑身都是淡黄色的绒毛,小而圆的眼睛乌黑透明,尖尖的小嘴也是淡黄色的,啄起米来“当当”响,没事就喜欢“叽叽叽”地叫个不停,煞是惹人喜爱.
从那时起,两只活蹦乱跳的小鸡成了我的小宠物每天给它们喂食成了我生活中必不可少的快乐的事.
也许是出于小孩子顽皮的天性,我并不安于现状,总是想出些鬼点子来和它们开心比如:让它们上个楼梯;到水盆里游个泳;站在书包上,我背着它们走圈之类的确事情.
一次,不知不觉又生一计让它们站在我的手上往下“飞”.我先抱那只强壮的“闹闹”做实验,效果非常好,平稳落地于是我又将个头较小的拉拉捧在手心里,高高的举起来从它那颤抖的脚可以感觉到它十分害怕胆小的拉拉无助地向四周张望,似乎想“临阵脱逃”。我摸着它背上的绒毛安慰说:“拉拉,你千万别害怕,长大了,也该练练胆子了。再说,失败是成功之母,失败也是算不了什么。”说完,我松开了手。谁知弱小的它不知是没站稳还是过于害怕,一失足,我只看到一双未成熟的翅膀慌乱地张开扑棱了几下,便“拍”的一声重重地摔在了那又凉又硬的地上。它“叽叽”地衰鸣着,痛苦地眨着眼睛,毛茸茸地身体抖得几乎痉挛,似乎在向我苦苦哀求,更像是在责怨我。这下我可不之所措了,怎么办呀!它一定受了重伤。我可爱地小鸡,你可千万别怪我呀!我只是想开开心而已,绝不是故意要摔。
这一天里,我格外地照顾它。把最又营养的食物分给它吃,把最温暖的地方让它去睡。我死多么希望它能早些好起来,跟以前一样可爱。但事情并不是这样。当第二天早晨我兴致勃勃地去给它喂食时,它却一点反应也没有。小嘴不再伸向“早餐”,眼睛也紧紧地闭着。我疑惑不解,难道“拉拉”不理我了吗?当我伸手去抱它,可是……
它浑身冰冷而僵硬。原来,它死了。
我难过极了,居然为了一时好玩而害死了一个可爱、无辜地小生命。悔恨与伤心纠缠着我。
回忆着孩提时地过错,真无知又难过。伤心与懊悔再心头缠绕,滴滴泪水从腮边滑过,我心里再说:“天堂的拉拉,原谅我,好吗?”