自打之前放逐到白帝城,觉得运气差,乏力再回家乡,瞻前顾后,瞎想插翅而飞,如能有些人在白帝城与江陵间架一过街天桥,感激涕零。哎,我的一生就只有在白帝城吗?扭转乾坤,一道诏书圆我理想,昼夜睡不着觉,只等太阳光从修真探出头,一夜之间,美梦成真,使我心潮澎湃,“老头子,能够 回家!”猛然泪如雨下……
一大早,我背着行李箱,摆脱白帝城,好像已过一千里,看见亲人和盆友。我吸气了一口早上清新的空气,飞步往山脚下跑,一路上仍在心烦意乱,追忆当时,也走在一样的台阶上,可如迎风作浪,情绪不舒适,可现如今好似波涛滚滚,心情愉快无比。不经意间,我已下了足有三千尺的台阶,看了看白帝城的大门,.我意识到我已道别了云霞盘绕的白帝城,脚却一点不疼,一叶偏舟已停在山上等了我好长时间,坐上偏舟,速率极快,好像会飞起来,一日还不上就赶到了万里之外的江陵。
一开始放逐来白帝城,我非常反感这些猿类鸣叫,可如今听起来却犹如一首歌,听着他们的响声,再一睁开眼睛,我已已过万重山,耳旁呜呜的声响喊醒了我,使我看到了三峡分外壮阔的景色。
正当性这时候,看见了一个身影,啊!是江陵,虽然男生不能哭,但我还是流泪了。到了岸,我看见了家人与儿子,眼睛渐渐地模糊起来,泪水大量了,如雨天,如飞瀑……