1937年8月28日,日本国侵略军空袭了上海市火车北站。汽车站猛然变成了废区,地面上满是炸碎的列车残片;木桥早已被炸得不忍直视;火车轨道被炸得只剩余一小段;远方的房屋也被炸得只剩余残核。
有一个男孩儿,他坐着废区中无奈的哭着。小孩的爸爸和妈妈呢?原先,小孩的爸爸在中国抗战中英勇献身了,小孩的妈妈则在列车快倒地时,妈妈将小孩用力送去,自身却被趴在了列车下边。男孩儿的衣服裤子破烂不堪的,他那凄凉的哭泣声令人听着一脸懵逼。
过了一会儿,男孩儿的哭泣声招来了日本国侵略军,日本国侵略军残酷的夺走了小孩的性命。
战事使是多少可怜的大家的失去性命,战事是多么的的恐怖,当日本国侵略军残酷的夺走男孩儿的性命,难道说她们连一个小孩都绝不放过吗?希望,我盼望:让“友谊之花”已不受伤,让友谊之王快点儿来临吧!