从大寨里出去时,分舵主陆登嘱咐玄和,当心在这里花雨满天红的杭州市城中心,有一位总掌门人,真实身份隐敝,虽身在怡红院,却常为红菱教携水深入人心互联网婚缘,横纵要玄和休去理睬鸯梦情长,细心寻找这个人,玄和现如今只知他年龄与自身差不多,并且红菱教传教士宝器“硃砂玉璧”偏落在他手上。这一件宝贝是好多个分舵共为起兵的证物,谁拿着它就是因袭了指引每个分舵的尚方宝剑。仅仅这硃砂玉璧自打老舵主被杀以后却坠落尘世再无信息,陆登因在玄和出门口,多有嘱咐,要他尽量探听这一件宝器的降落。
再聊秋玉,因她多日未见玄和,食不知味,整天里对镜独座,情思豆豆,烛泪滴滴打车,任由房外声响裹雨,房间内却花影醉舞,眼见得日渐消瘦,不负以往色调。玲儿整日无比侍候,内心心急,因此宽慰解劝:“小妹有待珍重金体,这几天顾客们听闻小妹不适感,刻意送过来许多 滋补品和宝贝,皆被母亲接过了,还托她带问想要你珍重些儿。”秋玉听闻,长叹一声,柔声倾诉着:“他人待我优待再厚,就算送我绿色发展理念,也抵不过我念他时的一声轻轻地的哀叹。只可是我的心高泪却浅,流也流不上他身旁。”秋玉边说着,眼里流泪。玲儿听到,也仅仅哭,不太好再多语。
这一日,玄和已经树底下念书,但见一匹轻骑韵达而至,赶到了眼前,立刻跳下一人,玄和细心一看,娇娆里毫无第二个,原是大乔。这大乔是分舵主陆登的闺女,生的俏丽秀气,双眸里分外的隐隐约约,恍若稍一着意便能漾出一汪水来。玄和见是她,便立刻学会放下书,哈哈笑道:“呦,是哪阵香风把小妹你吹来啦?”大乔今天却并不对答,回过头卸掉鞍子,向袖中抽出来一封信来拿给玄和,毫不客气的说:“自身一下吧”。玄和因此,便进行信件看时,见信讲到舵主己知他在杭州市现况,劝诫玄和不必以便儿女私情坏掉大事儿。阅读文章已毕,玄和把信细心叠了,自去放好,这才站立起来语调和软的说:“烦小妹转达舵主,请他安心罢。”