美丽的洞庭湖大桥_550字
10月1日,我和爸爸骑自行车到君山姥姥家,大家提心吊胆的骑出岳阳市闹区,不多长时间,就来到洞庭大路。
大路道路既宽敞又整洁,两侧的道路路灯如同一个个忠实的兵士,静静的守在那里,来往送过道上的非机动车和轿车,大白天点缀大路,夜里送过来光辉。道路两侧是漂亮的道路绿化,有清清的绿树,漂亮的花,伟岸的花草树木,乳牛悠闲自在吃着草青,一群小羊在欢乐地玩耍。见到这种,好像来到草原。靠近一看,哦,原先乳牛和小羊全是雕塑作品的;再走两步就能见到一个大风车,风一吹,扇叶就随风飘荡旋转。
已过高速收费站就进入了立交桥的引桥一部分。从远方看,立交桥如同一条威猛的巨大横躺在水面上,使两崖相接,给交通出行产生了巨大的便捷。要了解在立交桥做成以前,中国各省的历经岳阳市渡头的驾驶员们就广为流传有“踏遍天地路,伤心岳阳市渡”的叫法。父亲边走边跟我说:“洞庭湖大桥是全国性第四大金属拉丝桥,全桥共17千米长,有四个车道宽。”沿坡上桥,能够 见到三个伟岸的钢缆柱,好几百根无缝钢管及桥底下的大柱子使立交桥稳稳当当跨过在水面上。整平、整洁的路面一眼望不上头。迎面而来能够 见到江泽民现任主席在第一根钢缆柱上的亲笔写题字“洞庭湖大桥”。立在桥上见到远方是水天一色,水面上渔夫们在洒下鱼网,捕获获得,客船、批量般迅速地朝前驶来,如同轿车在道路上行车一样。再朝前走,桥底下都是蒲棒,一片连到一片,如同翠绿色的深海。从上桥到一桥,大家大约离开了三十多分钟。
啊,洞庭湖大桥好美呀!