今天上午的语文课堂上,夏老师带大家参观考察了院校的体育场馆。
上课铃一响,大家排着团队,走下三楼的阶梯,就赶到了一条用鲜红色的地板砖砌成的安全通道。但见安全通道两侧的墙面,下半一部分贴紧淡浅黄色的地砖。这条安全通道较为宽,大概能让二十人并肩踏过。顺着安全通道,大家就赶到了体育场馆前,仰头一看,就见到上方三个金光灿灿的粗字——体育场馆。
体育场馆十分宽阔,正前有一个演出舞台,要我想到之前我们在演出舞台上开展歌唱比赛的场景。演出舞台前有一张羽毛球网,在最终点是六张乒乓球桌,深蓝色的乒乓球桌排得十分齐整。
体育场馆的窗子大概有二十扇,都十分宽敞光亮,窗子的外边装着铁栅栏,大约是以便避免 学员掉下去而做的吧。窗子两边有二块黄底紅花的大窗帘布,半遮半掩的,看起来十分清雅。
体育场馆的路面是用木地板拼出的,地面上十分整洁,大约不久被别人拖洗过,再再加从光亮的窗子照进的光,看起来更为漂亮了,大家真禁不住要在上面披荆斩棘呢。
仰头往上看一下吊顶天花板,但见一根根铁架子拼成了层峦叠翠的三角形和方形,上边下跌着许多的红伞,恰好变成“JY”这两字,我明白他们意味着大家暨阳中小学。看见他们,做为暨阳中小学的一名学员,我认为十分引以为豪。
离去体育场馆时,我一边走,一边想:雨天时,大家就在体育场馆里上体育课;周六时,我们在体育场馆里练乒乓球;传统节日里,我们在体育场馆里排演综艺节目;放假了前,我们在体育场馆里举办休业式;2020年六一,大家也要在体育场馆里开庆祝会呢……体育场馆啊,你让我们产生了是多少快乐啊!