一天,小熊宝宝,仔猪和小猴子三个最好的朋友报名参加了动物学校机构的运木材赛事。
上场比赛了。小熊宝宝想:我的气力大,因此 我想背着走。仔猪想:我的鼻部带劲,我能拱着走。小猴子的脑中一片空白,它都还没想到好方法。
小熊宝宝把木材扛到了肩,没走两步路它的肩部就刚开始疼起来了,因此它左臂扛一会,左胳膊扛一会,就是这样往返换着扛,扛得小熊宝宝出了一身的汗,如同从水中捞上去一样。仔猪看到小熊宝宝的模样很笨,想着:这有哪些难的?仔猪把木材放进鼻部前拱着走,木材沿着小山坡往下滚,正当性仔猪春风得意时,刚开始上坡起步了,仔猪费劲地拱着木材往上走,未过一会,仔猪的鼻部发红了,还起了大泡。
小猴子看见他们应用的方法,无可奈何地摆摆手。忽然它看见一条小河从周围穿过,它灵机一动,这条小溪歪斜流过终点站吗?因此它叫来一根牢固的绳索,用绳索的一头把木材栓住放进水中,小猴子在地面上拉着绳索的另一头走。木材浮在河面上,波涛滚滚,小白兔唱起歌轻松地走。