总听母亲说:北京的春天是很短很短的。2020年我终于觉得来到。
你瞧,以往我家的公园里,三月迎春花就开过,四月玉兰花就落了。2020年都到四月末了,前几日嫩白的玉兰花才开。绿草才从地底探出头来。简直怪异无比。我和奶奶在院子里寻找春天的身影。找啊找啊!大家找到:绿草在太阳光的直射下越久越绿,仿佛铺平了翠绿色的毛毯;垂柳在太阳光的滋养下越久越健壮,一朵朵玉兰花抢着绽开了;水塘里的锦鲤游上来吐着泡沫,仿佛在说:“春天到了!春天到了!”突然,刮来一阵风,吹来一阵芳香,吹在我脸部暖融融的,要我一下子就爱上了这漂亮的春天的脚步。
2020年的春季简直个独特的时节。她来晚了,我却爱惜无比!