我心爱的小台灯_800字
在我的桌上,放着一盏可爱的小小台灯,那就是父亲在我入校那一天赠给我的。那时候,他意味深长地对我说:“之后就要它陪着你了解一下吧,期待它变成你的好朋友。”
小台灯造型设计与众不同,圆溜溜灯底,纤长的路灯,路灯上撑着深蓝色的环形灯盖,灯盖下边嵌着一个晶莹剔透的led灯管。开启小台灯,温和的光辉马上撒满写字台,点亮了我的书籍,也点亮了夜里的小书屋。我一看到它就欲罢不能。
每当夜晚来临,我也开始了焦虑不安的学习培训,小台灯闪着光辉,立在桌旁静静的陪我。有时候,我能在小台灯周围放一束春天的野花,在灯光效果的映照下,我还在记事本上写出“一年之计在于春的名言”;有时候,我能在插座上面几块秋天的落叶,诵读着“青少年不知勤学早,白头发方悔念书迟”的诗词。一年又一年,小台灯陪着我我度过了四个一年四季,大家早已变成亲密无间的最好的朋友。
小台灯的光辉常常激励我克服困难。一次,我学习培训时,碰到一道十分难的奥数题,如何都忘记了,我心烦不己,站立起来,“啪”地一声把灯合上了,猛然屋子里一片漆黑。小台灯的光辉消失了,我的心里霎时间觉得空荡荡的。黑暗中,我好像觉得小台灯在指责我:“小主人,碰到难点你怎能随便舍弃呢?坚持到底,你一定会取得成功的。”我平静下来,再次开启小台灯,光辉又洒在了书上,我更改了解题思路,觉得恍然大悟,总算解出了那个题。那时候,我好想对小台灯说:“感谢你,我的好伙伴。”
小台灯使用时间长了,也必须维护保养它。一次,我开启电源开关时,灯没亮了,原先led灯管坏掉。我猛然觉得失去这一好朋友,内心空荡荡的。父亲东奔西跑,踏遍了很多建材市场,才买来到新的led灯管,来看它是独一无二的。我开启电源开关,我最好的朋友又回家啦!光辉更柔更会亮,小台灯又刚开始陪着我念书啦!
小台灯不为人知地无私奉献着它的光辉,那光像冰雪一样光亮,点亮我的书籍,点亮我的写字台,也点亮了我学习培训的路。它是我最好的朋友,我能一如既往地爱惜它。愿这盏小台灯可以始终闪耀着它那漂亮的光辉!