水中小精灵_550字
我们家日常生活着一群精灵。
一只只可爱的小小精灵,无拘无束地在水中游动。金黄的小脑袋,鼓起豆豆眼,撅着小嘴巴,鼓着像小扇子一样腮盖,一张一合,真像在扇扇子。他们挺着个大肚,背鳍像一面金黄的旗子,在水中醉舞着,维持着人体的均衡。他们的胸鳍如同一对金黄的羽翼,又像用丝缎织出的长袖上衣,摆来摆去的,好似水里的仙女一般。他们的身上的鱼鳞,金光灿灿,如同兵士的铠甲。他们的小尾巴可美啊,如同一条洒脱的丝绸衣摆,多么的精美讨人喜欢!他们便是——锦鲤。
这种可爱的小小精灵在水中快乐地玩耍着,肚子饿了就不断地碰撞水族箱,嘴一伸一缩的,隔三差五吐出来好多个小泡泡,仿佛在说:“喂!我要吃,该喂养啦!”因此,我将一颗颗五颜六色、小虾丸一样鱼食资金投入水族箱中,原本宁静的水族箱猛然充满了硝烟味。大咖抢鲜游了回来,吞掉一颗鱼食。鱼儿也害怕忍让,身手敏捷,也吞掉了一颗。忽然,来啦一条嘴馋的锦鲤,一口气吞掉了全部的鱼食,但可是被噎着了,吞不下来,只能又呕吐出去,一连吐出来了好几颗。一条小鱼赶忙追过去,可是早被其他锦鲤抢空了。这条可爱的小锦鲤又不断地碰撞水族箱,仿佛在说:“气死我了!气死我了!”我于心何忍,只能再投入一些鱼食,好宽慰那一条可爱的小锦鲤。
呀!简直一群调皮讨人喜欢的水里精灵!