狗狗的故事_450字
大伙儿对狗都很了解吧,都了解狗是人们好朋友。
但你也许了解狗的祖先是狼?在原始社会,大家在捕猎中把狼崽抱回家了中喂养,经不断训化狼转变成狗。狗和狼同为犬科。
有那样一个神话传说,悟空大闹天空时和二郎神交锋。悟空有七十二变,可二郎神有七十三变。悟空最终一变变成了一堆牛粪,二郎神的哮天犬,嗅到了悟空的味道,这条奇妙的哮天犬帮助二郎神揭穿了悟空的变术。
努尔哈赤被明军袭击,因为劳累过度晕倒在皇太子小河边的蒲棒塘里,他的宠物狗狗救了他。他称帝后,对他说的臣民不杀狗,不吃狗肉。
西藏自治区有一种狗叫“藏熬”。这类狗体大如狮,头疼且方,故称其为狮子头狗。这类狗十分雄健凶狠。说它是巨型犬,它能够 协助游牧民看家护院。说它是工作犬,它能够 协助游牧民放养羊牛。说它是宠物狗,在海拔高度3800~5700米的云贵高原核心区,游牧民们家家户户都饲养这类狗。
谈起狗,也有很多类型。如:破获犬、军犬、抗灾犬、宠物狗等。最少的成年人宠物狗,仅有成年人的手掌心尺寸,它能够 趴到人的手掌心上吃大骨。小狗对人们担负了那么多的责任,不愧是人们的最好的朋友。