我家的淘气包_400字
它穿着一套深蓝色的西服,一张娇小玲珑的嘴巴,再加剪子一样小尾巴就凑出了我们家的淘气鬼小蓝。
小蓝是我的妈妈从花卉批发市场买回去的,刚赶到我们家的情况下它还不适合,但是第二天就把这当做自己家了,真是和第一天大不相同。
我将它放出来散散心吧,他倒好一去不回了,害得大家找它了半天。你知道它躲哪儿来到?这臭小子胆量居然太大,跑到餐厅厨房的锅中来到它也不害怕一不小心把自己炖了。
有一次,它将我赠给妈妈的礼物撞坏了,这混蛋刚想干一个经过的走远呢,一不小心逮了个对着,此刻的心情好似火山喷发,我正提前准备经验教训他呢,他见到状况不对,只能作出一副含情脉脉的模样,仿佛在说:“主人家请原谅我吧,我之后从此害怕了,求求你了,你也就同意吧。”我看到它的模样好萌,心一开心便放了它,小蓝它像刚取得赦免令一样一下子嘻嘻哈哈的飞走,我可笨死了呀,它用的苦肉计我居然不明白出去,万万没想到这小宝贝那么聪慧!
就是我家的小蓝,一个活泼开朗的淘气鬼,小蓝它便是我家的小鹦鹉。大家想不想也养一只呢?