L城是一个富城,这儿的人富得手指甲里冒油、发丝里长肉。这儿术士诸多,各种各样案子多得如同晚上的星辰,直忙得警员们嘴里发臭、胳肢窝里长霉点,一刀砍下去伤不到皮——两年没都还没刷牙漱口、冼澡。累到警员们抢着写离职报告,立誓便是拾破烂拾粪便也不善警员。
以便保护自己,L城的人用餐时必须拿着枪,尿尿还要带著望眼镜,晚上睡觉脚底也要栓着狼狗……因此,群众们炒没了九十九个警察。新任的警察正戴着小蚂蚁发饰,在一口烧得滚热的大铁锅里爬(意思是像心急火燎),还时常用火机烧自身的眼眉(惊慌失措)。
这时候传出一阵敲门。“也是来举报的吧?”警察一边开关门一边在头顶抹上一些烧糊的碳灰,在前额上涂了一些发出臭味的浓水(愁眉不展)。
“我们都是来当警察的。”门口站着一大群黑糊糊的、看起来很模糊不清的人。
“大家是……”警察嘴唇张大极大地,便是施展喝奶的气力往一块儿按也合不上。
“我们都是身影,大家不必薪水,责任抓坏人。”身影们说。
“哇,太棒了!”警察的手一会儿朝上一会儿朝下,一会儿朝左一会儿朝右(兴奋得不知道往哪里放好),“我给大家发霰弹枪和手拷。”
“我们都是身影,无需霰弹枪和手拷。”说着眼下一片光辉,身影们全不见了。
窃贼甲边走边美滋滋地清点着刚拿到地纸币。“你被抓了。”耳旁倏然想到一个声音。窃贼一愣,瞧瞧四下没人:“撞鬼了。”“没撞鬼,就是你见着身影了。”影在身后说。“都不探听我从哪里来,敢多管我的管闲事!”窃贼甲抽出来小刀冲着身影拦腰截断一刀,小刀掠过,身影好好地的仍在眼下。“别瞎费力了。”身影边说,边紧抓窃贼甲,把他押进公安局。
抢匪乙已经把抢偏向一大款:“行里箱留有,讲出登陆密码!”突然感觉眼下一暗,仿佛被什么拎起来一样。他乱踢着腿,直至被关入公安局还不知道是怎么回事。
坏蛋们源源不绝被抓,只是大半天,坏蛋们就被抓光了。
自此,L城的社会治安完全转好,群众们第一天把钱拿来大街上晒,第二天再取回来,一分都不容易少。