大蜗牛_300字
我家有一只讨人喜欢的大蜗牛,它是母亲买水果时发觉的,我将它放到一个配有新鮮蔬菜的小盒子里养着。
小乌龟的身上有一个重重的壳,那就是它的房屋。它有一对细细长长触须,触须上面有2个小起包,那就是它的双眼。它的嘴唇小小,难以发觉,书本上说:“蜗牛的牙齿有几百、上千颗呢!”它在光亮的地区会不断地爬动。一不留神,它就爬到小盒子的边沿,差点儿从桌子上摔到地底。我急急忙忙着手它的房屋,把它放到小盒子正中间的青菜叶上。它又在爬动,它爬过的地区留有了乳白色的黏液。由于小乌龟喜爱日常生活在昏暗、湿冷的地区,因此 我也把青菜叶盖在它的身上,遮挡了全部的光源。过了一会儿,小盒子里一点声响都没有。我缓缓的举起在其中的一片青菜叶,见到它居然躲在自身的好房子里入睡。我也不去打搅它了。
就是我的大蜗牛,我非常喜欢它。