“一直要直到睡觉前,才知道课程只干了一点点。一直要直到考試后,才知道该念的书还没读。”
对啊,在儿时,是一段开心又幸福“暑假”……
在儿时,是那纯真又浪漫的笑容和容貌……
在儿时,伴着这鲜丽的太阳和歌唱走在上学路上……
有一次,暑期的情况下,我到姥姥家玩。不象以往,衣服裤子穿得环境整洁,只是只穿了一件宽敞的吊带背心,赤着两脚,走在软而细致的草地上,看见身边的羊肠小道,哼着歌,望着那无垠的朝霞……
坐着草地,渐渐地等候着“霞泪”的来临,大家猜一猜吧,“霞泪”哪些?大家毫无疑问猜不出来,着是归属于我与逗一下的密秘。逗一下是一只很可爱的小哈巴狗,非常聪明,听话,跟它在一起或许是一种缘份吧。
大家想要知道霞泪是啥吗?那个时候,有一棵大树,那棵树木无论一年四季,叶片都很繁茂,有时候会飘一点叶片在我的头顶,直直依靠树木,墙壁的霞光从我这边的角度观察,天上的云都会构成一对蝴蝶花,好看又不暗淡,你静静地看见它,会发觉,有一只蝴蝶像一位漂亮的公主,在难过的落泪,因此 我将这类朝霞称为“霞泪”。
儿时,就那么神密,儿时,就那么孤单,儿时,就那么纯真。