今日下午,看到母亲工作挺累,父亲洗窗帘太忙。就我闲杂人等一个,因此就想帮助父母,可帮什么?下午了,那我也煮饭吧。我先把烤香肠切一片,放了盐,醋,油,朝天椒,拌了凉拌菜。今日母亲买来汤团,我也煮汤圆吧。
先烧开水,等水刚开始滚了就把汤团下到锅中,刚开始,白白嫩嫩的汤团好像睡觉了一样,沉在底锅,不一会儿,一个个又好像睡醒漂了上去,母亲说过,他们飘上去便是熟透。我也盛到碗里喊父母用餐,她们都夸我长大了能煮饭了。听了我真开心好开心啦!
吃了我都洗了碗呢,父母都说今日的碗洗得最整洁了。
甘肃白银市希土初中一年级:赵晨昱
大量中小学生暑假日记:
中小学1-6年级暑期日记大全(共90篇)