唉!反感的周末来了!一座座堆积成山的工作等我要去“推平”,也要穿行于各上辅导班中间。一天到晚忙得乐不可支!
假如周末像我所希望的那般,该有可好了!
当我们挣开蒙胧的睡眠,开心而更有意义的一天开始了。吃了早餐,看一下课外读物,看一下幽默搞笑的《父与子》动漫漫画,看一下填满脑洞的《智慧少年》,看一下生动活泼的《格林童话》……我要搞一搞小制作:做一辆小轿车,让它在宽敞的大街上新款奔驰;做一艘小帆船,让它在一望无际的大水上出航;做一架飞机,让它在蓝色的天空翱翔……
中午,我想无拘无束地畅快地玩乐啦!春季,我想和小伙伴们在郁郁葱葱的草地打好多个滚儿,赛几班跑,捉几次捉迷藏;夏季,我想和小伙伴们赶到小溪抓鱼、逮虾、打水仗;秋季,我想和小伙伴们走入大丰收的原野,走入馨香的种植园;冬季,我想和小伙伴们堆雪人,打场雪仗……
夜里,我想一饱眼福啦!打开电视,看一下动漫。我很喜欢《魔豆传奇》里一往无前的豆豆,喜爱《飞天小女警》里严厉打击犯罪分子的小女警们……我想开启VCD,看一下星爷的搞笑片《功夫》;看一下金喜善的《神话》;看一下成龙大哥的最新大片《宝贝计划》……我要打开计算机,玩“QQ堂”。我想在蓝色的海洋里扔好多个糖泡,等候对手钓上;在繁华的包子店里把小笼包抱回来,送到自身的“老窝”;在绿树成荫的足球场地上把定时炸弹当足球队踢上两脚……随后,我躺在席梦思床上,进到甜美的梦乡……
假如这一切的一切都能变为实际得话,那该有可好了!
(具体指导老师李本华)