小全名是“小兔子”,这是由于我是属兔的。殊不知在日常生活中,我确是一只实实在在的“小乌龟”。
最先就是我用餐慢得像“小乌龟”,一顿饭更快还要吃40分钟,弄得早晨不尽早醒来,就需要由于用餐慢而晚到。再有就是做作业慢的像“小乌龟”,经常由于课堂作业做不完遭受教师的指责。更甚的是慢跑慢的像“小乌龟”,尽管我的块头在班级数中等偏上水准,可跑发展来却一直稳拿倒数第一。
一个周末,父母带我一起去出游,我吃了一只不知名的鲜红色野果子,第二天早晨,发觉我的鼻部一些异常。吃早饭时,我还没有坐着,鼻部竟像大大卷一样伸到饭桌上,着手三大块夹心面包就往嘴塞,然后又“拿”起牛奶杯,把牛乳用劲往口中灌,随后又缩回去原貌。姥姥不知道是怎么回事,可劲地夸我用餐已不像小乌龟爬了,夸得我屁颠屁颠。
上体育课时,体育教师分配大家跑400米。到我了,我惶恐不安踏入运动场,偷眼一看,学生们都会低声细语,仿佛在说:“看,‘小乌龟’出场了”。想不到,教师短跑的吹哨声一响,就在我迈出步伐的一刹那,鼻腔里忽然喷出来一股气旋射到我的脚上,我马上像离弦之箭一样奔向终点站。教师一看着我的考试成绩,哈,班里第一。他十分高兴地当全班学生夸我:“别以为罗昊平常慢跑慢,他但是‘一鸣惊人,一鸣惊人呀’”!
正当性我来为有一只奇特的鼻部而沉醉时,却乐极生悲。没多久数学课模块考試,正当性我来为两条数学应用题头痛时,鼻部却偷偷地伸来到我左前方数学教学意味着桌子,“拿”起他的考卷就需要溜,已经这时候,只听监考官一声大喝:“罗昊,你在干嘛?”接下去的事显而易见了。
唉,鼻部啊,鼻部!你简直要我开心要我愁。