今日上午,姥姥买来一个西瓜。
下午吃过饭,我觉得喝饮料汽水,母亲建议做冰镇西瓜汁,我激动得一蹦三尺高。姥爷先教我如何使用果汁机,他还说把甜瓜切割成一小块,除掉西瓜籽和皮,装在菜盘里。将果汁机插进开关电源,再把甜瓜肉装进去,盖上外盖,按一下电源开关,吱——几秒后,就可以出汁了。
我按姥爷说的方式不断实际操作,我发现了一类是渣,另一类是水果汁,我嫌水果汁不足冰,并且母亲说是冰镇西瓜汁,怎么办呢?我左思右想,想起了一个好方法,便是加些冰块儿,变成了原版胡冰镇西瓜汁,我喝过一口,冰、甜、爽!我很令人满意。