深更半夜,月儿上去了。它是幽幽地散着步来的,渐渐地,走来到最大的头上上。它打个呵欠,伸了下懒腰,便晕晕沉沉睡了。月色散落出来,缓缓的抚摩着山河,为绿草,花束,花草树木,镶上了一层银白色的花边图……我静静的躺在草地,望着难以捉摸的天上,进行了想像的羽翼……
你看看那月儿,多么的像嘴唇呀,那就是天的嘴唇。月儿第一次见地球上,第一次看到了地球上美丽的风景。它每每看到一处美丽风景:峰峦雄伟的高山;哗啦啦流荡的溪流;姹紫嫣红的花瓣;绿意盎然的山林……都是诧异的张开嘴巴,张大圆溜溜,极大地。每个月必须张开一次,日复一日……
“一闪一闪亮亮的,漫天全是星星,挂在天空放光辉,仿佛很多眼睛小……”每每唱出这歌,我也会想起星光点点。对啊,这星星多像双眼呀!你看看,他们一边专心致志的凝视着地球上,一边三五成群的挤在一起七嘴八舌的探讨这世间美丽风景,“你看看,那茉莉多好看啊,仿佛用玉手工雕刻而成的。“那迎春花,枝青花瓷黄,色彩搭配得多融洽。”“那一圆圆,一簇簇的桃花运,就想涂了胭脂粉一样。”……他们相互之间探讨着地球上之美。一些大胆的星辰,受不了地球上美丽风景的引诱,便禁不住跳了下来,奔向地球。此后,便拥有彗星。“嗖!”的一声,一颗星星下来了,它从此不愿在天空呆了,便飞下去了。满天星星都羡慕嫉妒的望着它眼里充满了泪珠。当每颗星星下来的情况下,为何背后都是有一根“尾巴”呢?它是什么呢?这“尾巴”里蕴涵了天空全部星星的愿望,让它带下来,帮他们完成,因此 ,就会有在彗星流逝的情况下许心愿便会完成的叫法了。假如我是一颗星星,我想许一大堆的心愿,让星辰送到世间……
早已是三更了,月儿睡熟了,星辰也闭上眼了,我的眼睑也变重,最终,带著无尽的想象,浓浓睡了……