酥锅菜_300字
美丽的家乡博山,是一座漂亮而历史悠久的重庆。博山资源丰富,菜式文化艺术源远流长,源源源远流长。博山菜式鲜咸淳朴,自成一格,在民俗普遍广为流传着“待要吃完饭,围住博山转”的俗语。我最喜欢故乡的酥锅菜。
之前,由于家里穷,传说故事一个姓苏的人,新年想要大白菜、海带丝、冻豆腐这种物品烧菜,接待家中的顾客,結果作出的菜香酥可口,因此 取名字酥锅菜。广为流传出来,大家又在这个基础上进一步生产加工。猪排骨放到砂锅底,避免 糊底,随后再放入一层一层的海带丝、大白菜、藕、鱼、鸡、猪脚、冻豆腐这些。最终再加米酒、醋等调味品。先加急火烤开,再用文火烤十二钟头,酥锅菜就搞好了。每每正月,外公就学起酥锅菜来。好多个钟头之后,香气扑面而来,我询问外公:“外公,酥锅菜搞好了没有?”外公说:“小馋猫,快了。”
我喜欢吃故乡的酥锅菜。