今日,我到姥姥家去,姥姥家可趣味了,种了很多花草树木。
他们家院子有一个四四方方的花圃,里边种满了花草树木。种了两株小树苗;蔬菜水果有蔬菜、白菜;最引人注意的自然是黄瓜,姥爷搭上钢架棚,让这些瓜藤攀上钢架棚,爬上房檐。
花圃外还种了许多盆栽植物,仪态端庄的红色玫瑰和粉色玫瑰;水栽的四季海棠;亭亭玉立的月季花……
周围有一条条细细长长护栏,下边有一条清如明境的小溪;河对岸上,种着几株枝繁叶茂。
原野上,种满了蔬菜水果和新鲜水果,轻拂一阵轻轻的微风,原野上的花草树木所有翩翩飞舞,非常是蒲公英花,风稍吹一下,蒲公英花的種子便会被风亲姐姐送到另一个“世外桃园”,蒲公英花好像在说:“耶,我长大了,我会飞了,我要飞到另一个“世外桃园”去,自身创一个家。”
来到中午,艰辛一天的农夫回家,大大家提前准备煮饭烧菜的情况下,原野里、小马路边,隔三差五的传出了小孩玩乐的欢笑声,轻风好似一位慈祥的母亲,抚摩着小孩的脸。
乡村的生活确实很让人羡慕嫉妒!