我家中养了一只乌龟,是上年暑期父亲在小溪里捉的。
乌龟的全身上下是翠绿色的,头有点儿小,头上长了2个像白芝麻一样小的双眼,身上的壳有点硬,下边外露四个像小刀一样锋利的爪子,后边的小尾巴细细像一根麻线。
它非常喜欢吃小鱼、青蛙和香肠。有一次,我摸了它的头,它却将我的手指头当做香肠了,一下就咬到我的手指头没放口了,血都流了出去,吓得我很伤心。幸亏母亲出去,把它拿了出来。
我和爸爸常常去捉鱼儿喂乌龟。有一天恰巧有些人从河中往外吸水泵,河中有很多鱼儿和泥鳅鱼。因此,我拿着小塑料水桶,父亲拿着网,一起赶到河边。父亲把网放下去,已过半天,把网拿上来,发觉里边有很多鱼儿,居然也有两根大泥鳅!回到家,大家把鱼儿、泥鳅鱼一条条的放入养乌龟的缸里,看见乌龟囫囵吞枣的吃着,我内心别说多开心了。
乌龟还十分聪慧。天气热的情况下,它就爬到水下睡长觉。那么聪慧的方法我怎么就想不出来呢?但是因为我不容易在水里睡觉啊!
我很喜欢这只聪慧顽皮的乌龟。