美丽的校园_1000字
我们的校园——亭子子中小学,位于在瑞新路的中档,它不但漂亮,并且还充满了浓浓警察学校气场,是合川小学术界一颗绚丽夺目的耀眼明珠。
一走入校园内,最先尽收眼底的是一座伟岸的教学大楼——博雅楼,它像一个神气十足的大将,守护着我们的校园。在博雅楼的墙面上,贴了一幅硕大无比的相片,在其中最引人注意的是“齐步走,永往前”的校风校训,相片的上边有四位飒爽英姿的小交警,他们衣着嫩白的警察制服,系着艳丽的红领巾,好像是在向国旗敬礼,又好像在向宾客行礼。相片的正下方是衣着鲜红色的晚礼服,已经开展华康演出的小交警们,他们各个容光焕发,生气勃勃,昂首阔步,脸部都弥漫着灿烂的笑容,这栋教学大楼的每一层的班集体上的墙面上,都是有一个十分精美的橱窗展示,上边有班训,班级口号,长远目标,教师寄语,班规,班级介绍和一张欢欢喜喜的全家福相片。在博雅楼的前边有一棵棵傲然挺立的黄杨树。远看绿意盎然,近看像一个个兵士,在为大家执勤。在黄杨树的前边有一个娇小玲珑的花圃,里边种着许多的“稀有植物”:有桃花、迎春花、玫瑰花、美人蕉、也有含羞草、三叶草等,他们欣然怒放,百花争艳,美丽极了!红的如火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,亭亭玉立。教学大楼的墙面上爬满爬墙虎,一阵轻风吹来,传出了“哗啦啦”的响声。一片片金黄色的叶片半空中飘扬,像一只只黄蝴蝶在翩翩飞舞,又像一个个精灵在追求玩耍。
穿行体育场,但见体育场的上下两侧各自种着一排排傲然挺立的小叶榕,他们看起来十分繁茂,像一把把绿绒大雨伞,为大家挡风遮雨,小叶榕上还结过很多扁豆一样的果实,秋风吹过,果实竞相落下来,在操场上玩乐的同学们,便跑去捡回来玩游戏。在体育场的左侧是一个记述着大家院校历史人文的木栈道,上边有很多多种多样的相片,简直一应俱全,不计其数,让人赞叹不已。文化长廊的前边是军技园,里边的设备能够 令人目不暇接,应接不暇,这个地方是大家训炼专业技能的场所,也是大家的游乐园。体育场的右侧是大家的活动场地——乒乓球桌。不久一下课,学生们就拿上乒乓球拍和乒乓球拍,兴高采烈的赶到了乒乓球桌,进行了一场猛烈的赛事。周围的同学们有的跃跃欲试,摩拳擦掌,有的在给油,也有的早已迫不及待地拉开已经赛事的1本人,自己来打羽毛球。
摆脱体育场,越过了民盟烛火教学大楼,便赶到了标志园。但见标志园的墙面上,有很多交通标识,有严禁鸣音响喇叭的标志,有禁止停车的标志,有左转的标志,也有靠边停车的标志……下了课,放了学,学生们恋恋不舍期间,要不开心健身运动,要不静静地思考,要不细细地运算,要不追求玩耍……