龙眼_400字
我们家的右边种有一棵龙眼树。桂圆是一种很好吃的水果,我十分喜欢吃桂圆。
春季,龙眼树传出嫩芽,抽出来青绿色的枝干,长出葱绿的叶片。没多久,又长出了成千上万朵花骨朵儿,招来一群群蜜峰和蝴蝶花不断地采蜜伴随着气温的转变,花骨朵儿兴高采烈地长。细雨绵绵,绵绵细雨如丝,一棵棵龙眼树贪欲地吸吮着春季的甘霖。他们屈伸着四季常青的枝干,一片片葱绿的叶片在雾天中欢歌笑语着。
夏季,大雨如注,龙眼叶挨挨挤挤的,桂圆从枝稍中间冒出。这种刚长出去的桂圆比成熟了的桂圆小得多,在轻风的轻拂下,你撞我,我撞你,难解难分。
秋季,一串串桂圆摆满了树技,折弯了枝干,沉旬旬的。桂圆的姓名又叫干桂圆,它的样子十分圆,和杨梅酒一样尺寸,像一个个圆球。桂圆的表皮是棕褐色的,瓜瓤是乳白色的,你轻轻地咬开它的瓜瓤,汁液从瓜瓤里拥出去,甜津津的,叫人越吃越喜欢,是知名的广东岭南佳果之一。
冬季,龙眼叶逐渐落下来,桂圆也没了,好似一个卫兵坚挺那里。
桂圆能够 当药,能看病。还能够做成龙眼干哩。
桂圆一年四季都生机盎然,简直一种活力坚强不屈的绿色植物。
我喜欢桂圆!