乡下的变化_500字
今日,一个踏入返乡下的生活。
走在路上,把我那天然的翠绿色沉醉了。一望无际的原野上,到此滚翻着翠绿色的浪涛。草是绿的,山也是绿的,谁也是绿的,那被小道划为棋格一样的农田也是被翠绿色遮盖着。满山遍野的绿啊,把我心,我的脑也染变绿。我只感觉一种春意盎然在泛起,四处都是有蓬蓬勃勃的性命在发展。。。。。。
它是暮春。田里的小道拥有成千上万不知名的花瓣屈伸着黄的、蓝的、白的、紫的、各种各样的花朵,在这里绿海中随风飘荡所动,眨着活泼可爱的眼若隐若现。她们使翠绿色更为变绿。
银杏树绿的更为葱郁,麦子绿莹莹更为像翡翠一样,高粱米苗、地瓜苗又绿莹莹如荷兰绒一般。你看看,那一条溪流绿的多深哪!水缓处,那迷人的绿掩藏水下,看得清却摸不到,光洁平整的河面像绿绸一般,轻柔迟缓的流动性像飘浮子啊天上的深蓝色的云朵;水急处,溅起一朵朵晶莹透亮的浪花好似飞珠碎玉一般。我正想伸出手去接,可一眨眼又不知道跑到哪些地方来到。着翠绿色的乾坤。艳阳高照是,全部田野一片翡翠玉一样绿;阴雨绵绵时,千万里田野也是透明色的绿;云开日出是,广阔无垠田野有闪耀着晶莹剔透的绿。着绚丽多彩的绿呀,谁可以不以之心动?