水沟里的小蝌蚪_300字
昨日下课后,我与以往一样,一边歌唱,一边关窗门,忽然附近传出一阵嘈杂声。我沿着嘈杂声放眼望去但见一大堆同学们围在排水沟边,我赶快关好窗门,急急忙忙跑去一看,哎哟喂!原先排水沟里有一群蝌蚪,可是,要我疑惑的是排水沟里怎么会有蝌蚪呢?是否小青蛙母亲感觉排水沟里较为安全性,因此 把宝宝生在这儿,随后等有一天他们长来到,跳出来排水沟再去找妈。
蝌蚪们在排水沟里游得欢乐无比。他们极大地身体后边有一条细细长长细细的尾巴,色调看起来像深灰色,可是又一些全透明,他们像飘带一样在水中飘舞。在他们正中间有一个可能是亲哥哥或是是亲姐姐。他们一直带著弟弟妹妹们潜到一起,从来不分离。
看见这种蝌蚪们,我内心一半开心,一半却很忧虑,不清楚他们在这里有脏的排水沟里能存活多长时间?是否能健康平安地长大了,跳出来排水沟寻找母亲,和母亲团圆。