杜甫草堂_450字
今日,父亲带我一起去了杜甫以前日常生活过的地区——杜甫草堂。
一进大门口,就是“史诗堂”,“啊!”史诗堂里边的物品可真多呀!我细心赏析着杜甫的作品,有《不见》、《赠李白》、《营屋》、《狂夫》、《茅屋为秋风所破歌》、《江村》、《壮游》、《望岳》、《春夜喜雨》……在这儿,我掌握到杜甫是河南省巩县人,他在草堂日常生活了四年,一共写诗二百四十余首。
然后,我又来到陈列厅,我看到了杜甫的家境,有:杜预、杜耽、杜顾、杜逊、杜灵君、杜乾光、杜渐、杜叔毗、杜依艺、杜审言、杜闲、杜甫。我都看到了杜甫的雕象,他长出细细长长胡须,一双神采奕奕的双眼,极大地鼻部,再大的嘴唇,看上去还真有专家学者的味儿,怪不得大家称他为“诗圣”呢?
随后,我又赶到了草堂,最先进入我的眼前的便是一个极大地墓碑,上边写着银光闪闪的四个粗字――“少陵草堂”。周围还手工雕刻着蟠龙纹路,在蓝天白云草地的衬托下,看起来分外高挺。
最终,大家游玩了杜甫以前住过的茅草屋,在这儿,我不由自主的朗读起杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅……
杜甫草堂简直一个具备文化艺术颜色的地区。