我当上了小队长_400字
二年级新学期开学之后,班级有的同学们当到了小队长,有的当到了队长,她们带著袖章,可神气十足啦!我真是羡慕嫉妒她们,我真是想像她们一样当上小队长携带袖章。但是杨老师和周老师都说:“仅有各层面都主要表现好的同学们才可以当上小队长、队长。”我明白我还有一些缺陷,比如上课的时候座姿、聆听、讲话不太好;下课时轻轻慢步做得不太好,我信心尽早地改正这种坏习惯。
已过两个星期,杨老师对我说:“你快当上小队长了,就差一点了。”想听了十分开心。回家了就把这个信息告知了父亲、母亲,父亲、母亲激励我讲:“要再接再厉。”
十二月五日星期五,周老师说:“这周有四名同学们当上小队长,”这时候班里清静无比,同学们都凝视着教师,我很焦虑不安。周老师再次说:“她们的姓名是王一品、林雪薇、施闰歆、渠性豪。”听见自己的名字,我舒了一口气,内心甜滋滋的,全身舒适无比。这时候我看到杨老师一脸笑容,用激励的目光看我。周老师来到我的身旁,帮我携带小队长的袖章,这时候班级传来掌声雷动,我内心暗自下决心:“一定要做下达标的小队长。”