怪味胡豆_250字
提及重庆市的土特产,简直不一而足:由江津米花糖、合川桃片、涪陵榨菜……今天我向大伙儿一种大伙儿最钟爱的食品类――怪味胡豆。
怪味胡豆以高品质豇豆做为原材料,它衣着一件由糖、食用油、麻椒、盐、调味品制成的一件金灿灿的外套,让人垂涎欲滴。
拿一颗往自身口中一放,麻、辣、甜、咸、鲜的味儿马上在舌头弥漫着起来,不由自主地一嚼,松脆的豇豆马上化为细渣,往肚子里一吞,简直唇齿留香,让人意犹未尽。简直吃完一颗想二颗,吃完二颗想三颗,一口气吃了一包,还回味无穷。
由于怪味胡豆口味与众不同,变成了重庆巴渝一绝,是家居、旅游、休闲娱乐、赠予亲戚朋友的上品。