一个周末,我写完了教师布局的工作,闲来无事,就在家里举起一本书看。忽然,看见了(水)壶的外盖不断地颤动,(原来是水开过。)我(关掉火,)把(开)水倒进暖水瓶里,脑中忽然有一种(个)念头在(脑中)闪烁:假如水开过(大家却)看不到,水(不就会被锅糊,茶壶不就会被烧穿)壶不就烧融了没有?我家就曾烧融(穿)了一个茶壶,由于那时候一家人都不在家。我得想个办法,避免 把茶壶烧融(穿)。我灵机一动,假如把一个玲铛系在茶壶盖上,再把一根小绳系在一个钢钉上,随后,把钢钉钉在墙壁,水一开,玲铛不就传来来了吗?
从这件事情中,我懂得了一个大道理:获得优异成绩是不易的,要努力艰苦的劳动者。不管做啥事,都不可以急于求成,要是有耐心,就一定会把事儿做取得成功。