那一天,它趴到我大门口,用孤零零的目光望着我。我正想把它撵走,它偎依在我脚旁的模样,要我的优柔寡断出来,立刻拿了几片骨骼出去。或许它是饿坏了,囫囵吞枣。我的心里温暖的。“母亲,有只萨摩耶在大家大门口耶。大家让它留到家中吧~”纯真懵懂无知的我祈祷母亲。想不到母亲竟然同意了。我细细地扫视着眼下这只偏小的小性命:深咖啡色甜杏仁的双眼,归属于尖嘴犬,嫩白的毛茸茸的毛多,宛如一尘不染的羊毛地毯。从它外界总体看来,我想到了另一种好看的小动物——雪狐。这只萨摩耶还没有成长为大型狗,还跟贵宾犬一样尺寸。我提前准备了一个稍大的小箱子,里边铺平及其旧的显黄的毛毯,提前准备上食材,水干了个简单的家。我将它提心吊胆地放了进来,渐渐地抚摩它绵软的毛多。我觉得,那么好看的小狗,不太可能没有人要的,或许还受到训炼呢!尽管我明白萨摩耶的智力不高,但求知欲占了可谓是,我随口说出:挥手!想不到,它居然老老实实地伸手来。快乐的岁月一直迅速,不用说光阴荏苒,但哪个夜里如同你吃了你很喜欢的东西一样,吃完了,就只有回味无穷那美味的味儿了。之后,我带萨摩耶去院子里逛一逛,在游泳馆周围那一大片草地,找到失主。小小萨摩耶望着我的眼中,好像充满了舍不得,当我们机械表误差,它还朝我摇了摇尾巴,叫着“汪汪汪”。之后很久,在院子里从此找不着那聪明伶俐讨人喜欢的影子,听闻,它又被换了新主人家。那一段短暂性的岁月,变成了我们两的追忆。