我喜欢的锦荔枝_350字
在各式各样的新鲜水果里,我最喜欢的新鲜水果是锦荔技。它的色调是金灿灿的,外皮厚厚的,表层遍布许多 的凸凹不平小肉刺,手摸起来不容易刺手,它的枝干很像野葡萄,但叶片比不上野葡萄那般繁茂,外观设计很象茄子。
我将锦荔技托在手上掂了一掂,大概有一、二两吧,我轻轻地一捏就一分为二了,咦!它的里边躲藏着一颗颗的绿宝石呢?我低下头闻了闻一股浅浅的芳香扑面而来,一瞬间渗入我的肺胃。这时候我好像听到在其中一调皮的绿宝石说:“我啊可香了,不相信你尝一尝。”我从此忍不住了,提心吊胆的吃完一颗,真甜呀,还含有一股独特的香气。
锦荔技禁不住美味,并且也有药用价值作用,能够 消暑、止渴治热痱子、清热去火等。我都忘记了对你说,锦荔技是茄子的一种,要是等他年纪大了就可以品味到瓜瓤的香甜味儿。它的原产地在皖南古村落——宏村。